Новости

Подписаться на RSS

Коллектив и руководство ООО "Экспертно-юридическая фирма "ЩИТ" (ООО ЭЮФ "ЩИТ") поздравляет всех друзей с Новым, 2019 годом!

С 1 июля 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 478-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Обоснованные ожидания от нововведений таковы: цена жилья в новостройке вырастет, но это плата за безопасность денег дольщиков (подробнее - кликнуть по заголовку новости).

Принят Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 481-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда". В связи с его принятием изменился размер минимальной заработной платы и размер обязательных платежей в фонды для самозанятых лиц (ИП, адвокаты, нотариусы) и работодателей работников, получающих заработную плату в минммальном размере оплаты труда (МРОТ) (подробнее - кликнуть по заголовку новости).

Конституционный Суд высказался о законности прекращения регистрации юридического лица при наличии судебных споров с его участием. Своим определением от 26 ноября 2018 года № 2983-О он отказал заявителю в рассмотрении его жалобы на нарушение его конституционных прав статьей 21.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (подробнее - кликнуть по заголовку новости).

Конституционный Суд Российской Федерации вынес Определение Конституционного Суда РФ от 26 ноября 2018 г. N 3049-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания поселок городского типа Актюбинский" на нарушение конституционных прав и свобод положением части 2 статьи 22 Федерального закона "Об исполнительном производстве" (подробнее - клик по заголовку новости).

26 декабря 2018 года Президиум Верховного Суда Российской Федерации утвердил Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с выполнением функций содействия и контроля в отношении третейских судов и международных коммерческих арбитражей (подробнее - кликнуть по заголовку новости).

Принят Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 480-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и статью 35 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" (не вступил в силу) - подробности по клику на название новости.

Депутаты ГД РФ в очередной раз благополучно разрешились законопроектом, которым предусматривается обязанность граждан и юридических лиц регистрировать право на объекты недвижимости в трехмесячный срок с момента возникновения оснований к регистрации (подробнее - кликнуть по заголовку новости).

Федеральная налговая служба России 13 декабря 2018 года опубликовала письмо N ГД-4-14/24342@, которым уточнила порядок уведомления налогового органа об изменении фактического места нахождения организации (подробности по клику по заголовку новости).

Верховный Суд Российской Федерации вынес определение № 302-КГ18-20113 по делу № А19-20216/2017, которым подтвердил право налоговой инспекции произвести выемку документов в организации в случае систематического необоснованного отказа от предоставления документации по запросу (подробности - кликнуть по заголовку новости).

Конструктор сайтов
Nethouse