Новости

ИФНС России уточняет правила уведомления налогового органа о смене адреса организации

Федеральная налговая служба России 13 декабря 2018 года опубликовала письмо N ГД-4-14/24342@, которым уточнила порядок уведомления налогового органа об изменении фактического места нахождения организации.


Налоговый орган напоминает, что при смене адреса фактического местанахождения юридического лица необходимо обратиться в налоговый орган по новому месту организации не ранее, чем через 20 дней с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица и не позднее трех дней с момента принятия решения об изменении адреса - в налоговый орган по прежнему месту.


Требования к составу и содержанию документов, подаваемых вместе с уведомлением, уполномоченных лицах подробно описаны в письме и отсылают к соответствующим нормам НК РФ. Одновременно указывается на исключения - если новым адресом организации является место жительтсва участника, доля которого составляет не менее 50% или лица, имеющего право действовать без доверенности.


Стоит помнить, что нарушение указанных требований влечет привлечение к административной ответственности руководящих органов юридического лица, самих юридических лиц за административные правонарушения в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг. При этом срок давности за такие правонарушения составляет один год с момента события.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse