Новости

Правительство Ставропольского края определило размер прожиточного минимума на III квартал 2019 года

Правительство Ставропольского края определило размер прожиточного минимума на III квартал 2019 года.


Как следует из Постановления Правительства Ставропольского края от 25 октября 2019 г. N 468-п "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ставропольском крае за III квартал 2019 года", величина прожиточного минимума на душу населения за III квартал 2019 года составила 9250 рублей; для трудоспособного населения - 9912 рублей; для пенсионеров - 7560 рублей; для детей - 9508 рублей (ранее - 9550 рублей; 10222 рублей; 7810 рублей; 9843 рублей соответственно).


Таким образом, величина прожиточного минимума по отношению ко II кварталу текущего года снизилась примерно на 3,5 процента.


Данная величина рассчитывается на основе стоимости потребительской корзины региона с учетом данных территориального органа государственной статистики (Росстат). Правительство полагает, что стоимость жизни в крае снизилась вместе с замедлением темпов инфляции. Разумеется, каждый житель может самостоятельно убедиться в изменении собственных расходов на основные продукты и товары и сделать свои выводы в отношении объективности опубликованных данных.


Коллектив и руководство ЭЮФ "ЩИТ" лишь остается напомнить, что величина прожиточного минмиума применяется для оценки уровня жизни и является минимальной величиной заработной платы в соответствующем регионе проживания в том случае, если она выше установленного на федеральном уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse