Новости

Сократился перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы по ст. 15.11 КоАП РФ в Ставропольском крае

Из перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности по ст. 15.11 КоАП РФ в Ставропольском крае исключен ряд позиций.


Так со дня вступления в силу Закона Ставропольского края от 8 октября 2019 г. N 65-кз "О внесении изменений в статью 12.2 Закона Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" больше не могут составлять протокол аудиторы, начальники инспекций, главные и старшие инспекторы и инспекторы Контрольно-счетной палаты Ставропольского края, а также должностные лица местной администрации, наделенные полномочиями по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля.


ЭЮФ "ЩИТ" напоминает, что в соответствии с требованиями статьи 28.2 КоАП РФ является существенным нарушением порядка привлечения к административной ответственности. Такой подход закреплен в пункте 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5.


Исходя из подходов Верховного Суда РФ в случае, если такое нарушение выявлено судьей на стадии подготовки дела к судебному разбирательству, допускается возвращение протокола для устранения недостатков. При этом если суд начал разбирать дело по существу, в соответствии с частью 2 статьи 29.9 КоАП РФ возвращение протокола не допускается и производство по делу об административном правонарушении должно быть прекращено.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse