Новости

Выплачивая кредит будьте бдительны

На самом деле все достатоно просто. Дело в том, что основная доля людей, попавших в такую ситуацию, самостоятельно, без согласования с банком, либо перестают платить сосвем, либо платят только проценты по кредиту, а основное тело долга не погашают. Это в корне не верно. Такое поведение влечет финансовые санкции банка в соответствии с договором, а обращаясь к нам, люди думают, что должны гораздо меньше, чем есть на самом деле.


Для начала, если у Вас возникли финансовые сложности, обратитесь в свой банк с письменным заявлением о реструктуризации имеющейся задолженности. Помните! Вы можете предложить любые разумные условия реструктуризации, однако решающее слово остается за банком. После подачи такого заявления у Вас на руках должна остаться его копия с отметкой банка о приеме. Тем самым в будущем Вы сможете доказать, что предпринимали все разумные меры для возврата долга.


Необходимо также помнить, что далеко не все банки предоставляют услуги реструктуризации, поэтому не лишним будет обратиться в два-три сторонних банка с таким же заявлением, но при этом необходимо иметь с собой действующий кредитный договор, выписку из лицевого счета и документ, удостоверяющий личнсть. Достаточно охотно услуги реструктуризации предоставляют банки из первой десятки рейтинга по работе с розничными банковскими продуктами. Но имейте в виду - типовыми условиями таких продуктов являются отсутствие просроченных платежей, наличие обязательств по текущему кредиту не менее шести месяцев и положительная кредитная история.


В любом случае - все переговоры со "своим" банком вокруг сложившейся ситуации должны иметь письменное подтверждение.


Желаем Вам благоразумия при кредитовании и устйчивой финансовой ситуации. Если Вам понадобится наша помощь или консультация, мы с радостью примем Вас по адресу: город Ставрополь, улица Гражданская, дом 8, офис 303.


С уважением к Вам и Вашим проблемам, коллектив и руководство Юридической фирмы "ЩИТ" в партнерстве с ОЗПП "Правозащитник"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse