Новости

Если наступил страховой случай...

В первую очередь, все участники ДТП, при его совершении, должны принять необходимые меры с целью уменьшения возможных убытков от происшествия, в том числе сделать в извещении запись данных очевидцев ДТП, с указанием их фамилий и адресов проживания. Участники ДТП должны известить своих страховщиков о наступлении страхового случая. Ни при каких обстоятельствах ни один из участников ДТП не должен покидать место его совершения до момента его фиксации по определенной схеме, а также фото и видео фиксации.

Страхователь должен принять все необходимые меры по оповещению страховой компании о возникшем ДТП. В зависимости от сложившейся ситуации страховщик может прибыть на место происшествия.

В свою очередь уполномоченный сотрудник страховой компании должен принять документы от страхователя, оформленные сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия. При этом каждый водитель должен помнить, что бланки извещений, выданные страховыми компаниями, также должны быть оформлены надлежащим образом независимо от оформления документов сотрудниками ГИБДД.

В ряде случаев оформление документов может происходить без участия сотрудников полиции.

Для урегулирования страхового случая Вам необходимы: справка о ДТП, протокол и постановление на виновного участника. Возможно эти документы Вы сможете получить только в отделении ГИБДД.

После получения страховщиком надлежаще оформленных документов и заявления от страхователя, страховая компания в течение 5 рабочих дней назначает экспертизу. В течение 15 дней происходит рассмотрение заявления о наступлении страхового случая и принимается решение о выплате страхового возмещения или мотивированном отказе от него.

Зачастую между страховщиком и страхователем возникают разногласия, связанные с размером выплаты по ущербу. В этом случае мы рекомендуем Вам, обратится за помощью к независимым экспертам, которые проведут оценку Вашего ТС и определят стоимость восстановительного ремонта (подробнее – в предыдущей статье «Об экспертизах ТС после ДТП»).

Мы настоятельно рекомендуем Вам следовать правилам ОСАГО и КАСКО, а также другим нормативным документам, непосредственно регулирующим вопросы страхования. В случаях, когда страховая компания нарушает или пытается нарушить Ваши права, а также если Вы считаете, что компенсация ущерба слишком мала, наша компания всегда готова Вам помочь и представлять Ваши интересы в суде при сложившихся обстоятельствах.

 

                                                 На страже Ваших прав и законных интересов руководство и коллектив ООО «ЩИТ».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse