Новости

Проверить оценщика станет проще

Проверить сведения об оценщике станет проще начиная с 1 мая 2019 года. Именно в этот день вступит в силу Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 октября 2018 г. N 592 “О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 13 февраля 2015 г. N 55 "Об утверждении порядка ведения саморегулируемой организацией оценщиков реестра членов саморегулируемой организации оценщиков и предоставления доступа к информации, содержащейся в этом реестре, заинтересованным лицам и дополнительных требований к составу сведений, включаемых в реестр членов саморегулируемой организации оценщиков".


В соответствии с приказом из обязательного перечня исключен ряд обязательных к размещению на сайте СРО оценщика сведений, в то же время перечень дополнен рядом обязательных требований к размещению такой информации в открытом доступе. Данные требования связаны прежде всего с изменениями, которые претерпело законодательство об оценочной деятельности в прошлом году. Так с весны 2018 года подписывать отчеты об оценке вправе только оценщик, успешно сдавший квалификационный экзамен и получивший квалификационный аттестат и только по направлению оценочной деятельности, указанной в таком аттестате. При этом, если стороной в договоре на оценку со стороны оценщика выступает юридическое лицо, то в штате этой организации должно быть не менее двух оценщиков, соответствующих указанным требованиям. Оценщик также вправе вести оценочную деятельность, занимаясь частной практикой.


Сведения об этом с 1 мая 2019 года можно будет проверить на сайте СРО, в которой состоит оценщик. При этом сведения о такой СРО должны указываться в договоре на оценку в силу требований ФЗ 135 "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"


С содержанием приказа можно ознакомиться здесь.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse