Новости

Определен порядок расчета арендной платы за земельные участки Ставропольского края, переданные в аренду без торгов

Правительство Ставропольского края приняло постановление № 601-п, вступившее в силу 01.01.2019 года, которым определен порядок расчета арендных платежей для арендаторов земельных участков, находящихся в собственности Ставропольского края и переданных в аренду без торгов, а также правила и периодичность пересмотра арендных ставок.


Документ называется Постановление Правительства Ставропольского края от 26 декабря 2018 г. N 601-п "Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленных в аренду без торгов" и опубликован на официальном портале органов власти Ставропольского края, а также имеется на нашем сайте в разделе "Документы".


Постановление устанавливает различные коэффициенты (проценты от кадастровой стоимости арендуемого земельного участка) для различных категорий арендаторов и находится в диапазоне от 0,01 до 3 процентов от соответствующей величины кадастровой стоимости.


Также документом устанавливается, что пересмотр арендных ставок возможен в случае изменения рыночной (кадастровой) стоимости земельных участков, переданных арендаторам без торгов по правилам, определяемым в соответствии с Постановлением, но не чаще, чем один раз в пять лет.


Дополнительно установлено правило, согласно которому при наличии на одном земельном участке нескольких арендаторов, арендные платежи рассчитываются отдельно для каждого из них пропорционально арендуемой части площади участка и по правилам, указанным в приложении к постановлению.


Ознакомиться с текстом постановления можно по этой ссылке.


Если у вас возникли вопросы по арендным ставкам, либо необходимо проверить (оспорить) установленные договором аренды платежи или кадастровую стоимость, вы можете обратиться в ООО ЭЮФ "ЩИТ".

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse