Новости

Начиная с 9 января 2019 года ходатайство об установлении публичного сервитута формализовано

9 января 2019 года введен в действие Приказ Министерства экономического развития РФ от 10 октября 2018 г. N 542 “Об утверждении требований к форме ходатайства об установлении публичного сервитута, содержанию обоснования необходимости установления публичного сервитута”. Документ определяет объем требований к ходатайству об установлении публичного сервитута, порядок его заявления и перечень объектов недвижимого имущества, на которых может быть установлен сервитут.


Как следует из приказа, ходатайство об установлении публичного сервитута может быть подано в отношении земельных участков и (или) земель в целях, предусмотренных статьей 39.37 Земельного кодекса Российской Федерации.


Пункт 3 документа содержит обязательные требования к обоснованию установления сервитута. В приложении к приказу имеется форма ходатайства.


Несоблюдение установленного приказом порядка и формы дает возможность заинтересованным лицам обжаловать незаконные действия должностных лиц, при этом вероятность отмены такого решения весьма высока.


Полностью ознакомиться с приказом можно по данной ссылке.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse