Новости

Вступил в силу ГОСТ о судебной экологической экспертизе

Ранее мы уже сообщали о работе, проводимой РФЦСЭ и другими заинтересованными организациями и ведомствами по стандартизации подходов к производству различных родов и видов судебных экспертиз. Одним из результатов этой работы стал введенный в действие 1 сентября 2018 года ГОСТ Р 58081-2018 Судебно-экологическая экспертиза. Термины и определения.


Указанным документом определяются единые подходы к терминам и определениям, используемым при подготовке заключений судебных экспертов по такому виду судебных экспертиз, как судебно-экологическая экспертиза и при разработке методик и литературы по данному направлению.


Областью регулирования стандарта являются термины и определения понятий, применяемые в судебно-
экологической экспертизе. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области судебно-экологической экспертизы, входящих в сферу действия
работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.


Требования стандарта распространяются на деятельность государственных и негосударственных
судебных экспертов.


Таким образом, практикующим юристам, правоприменителям с введением стандарта будет проще оценивать обоснованность, полноту и качество заключений экспертов и специалистов по этому виду судебной экспертизы.


Полностью ознакомиться с текстом ГОСТ можно по данной ссылке.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse