Новости

В связи с изменением правил лицензирования планируются изменения в НК РФ в части размеров государственной пошлины

В Государственную Думу РФ внесен законопроект 612810-7, которым терминология Налогового кодекса РФ приводится в соответствие с Федеральным Законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также уточняются порядок уплаты и размеры государственной пошлины.


Необходимость изменений объясняется принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности". Как следует из пояснительной записки, в связи с принятием указанного документа терминология НК РФ должна быть приведена в соответствие с отраслевым законом. Также проектом федерального закона устанавливается положение, в соответствии с которым в случае переоформления лицензии более чем по одному основанию, требующему уплаты государственной пошлины, уплачивается наибольшая по размеру государственная пошлина.


Таким образом, изменениям подверглаются положения подпункта 92 пунтка 1 статьи 333.33 НК РФ. Вступление в силу данных положений планируется 1 января 2020 года. Законопроект поступил в профильный комитет.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse