Новости

Новые правила определения кадастровой стоимости

29 декабря 2018 года Минюстом зарегистрирован Приказ Министерства экономического развития РФ от 24 сентября 2018 г. N 514 "Об утверждении Порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при осуществлении государственного кадастрового учета ранее не учтенных объектов недвижимости, включения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости или внесения в Единый государственный реестр недвижимости соответствующих сведений при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости"


Документ устанавливает новые правила определения кадастровой стоимости для отдельных объектов недвижимости. Изменения коснулись определения кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка для целей государственного кадастрового учета ранее не учтенных (вновь создаваемых) объектов, а также тех объектов, которые уже были учтены, но после того, как их кадастровая стоимость была определена изменили целевое назначение, в связи с чем изменилась и их кадастровая стоимость.


Правила установлены для вновь образуемых земельных участков, участков, для которых изменилось целевое назначение, зданий и сооружений, объектов незавершенных строительством. Также документом предусматривается государственная кадастровая оценка единого недвижимого комплекса, таким образом, в приказе нашли свое отражение изменения в ГК РФ в части единого объекта недвижимости.


Определение кадастровой стоимости будет осуществляться уполномоченным в области государственной кадастровой оценки органом (бюджетным учреждением) в течение 10 дней с момента возникновения оснований.


С введением в действие приказа оснований для оспаривания кадастровой стоимости их собственниками и арендаторами станет больше.


С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse