Новости

Закон Ставропольского края о прожиточном минимуме пенсионера на 2019 год

2 ноября 2018 года принят закон Ставропольского края № 91-кз "О величине прожиточного минимума пенсионера в Ставропольском крае на 2019 год", вступающий в силу с 1 января 2019 года, которым устанавливается величина прожиточного минимума для пенсионеров в 2019 году.


Ежегодное установление прожиточного минимума для лиц пенсионного возраста в каждом субъекте России направлено на исполнение статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи". То есть такая мера направлена на обобщение и применение результатов статистических данных (как, например, стоимость продуктовой корзины по категориям населения и т.п.), а также на формирование в бюджетах краев, областей и республик средств на выплату пенсионерам социальных доплат к пенсии в установленных законом случаях (например, когда пенсия, назначенная такому лицу меньше величины прожитночного минимума для пенсионера). Это важно знать каждому пенсионеру для того, чтобы не допускать нарушения своих прав.


В 2019 году для пенсионеров города Ставрополя и Ставропольского края размер прожиточного минимума установлен в 8 297 рублей.


Ознакомиться с текстом краевого закона вы можете здесь.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse