Новости

Добились отмены апелляционного определения

К нам обратился клиент после того, как апелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции о взыскании страхового возмещения по договору КАСКО.


Нашими юристами была подготовлена кассационная жалоба на необоснованное решение апелляционной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда. Доводы, изложенные в судебном заседании оказались достаточными для того, чтобы суд кассационной инстанции отменил апелляционное определение.


Было установлено, что судом апелляционной инстанции ошибочно действия Страховщика по выплате стоимости годных остатков, основанных на ненадлежащем расчёте эксперта-техника были квалифицированы как добросовестное исполнение обязательства. При этом, в материалах гражданского дела имелась независимая экспертиза и заключение судебного эксперта, подтверждающие обоснованность претензий Истца к Страховщику. Кроме того, суд апелляционной инстанции вышел за пределы предоставленных ему полномочий и нарушил Конституционное право истца обратиться в суд за защитой нарушенного права по месту своего пребывания. Верховный Суд РФ отмечал, что факт временного пребывания не находится в причинной связи с нарушением порядка регистрации гражданина по месту пребывания, что является правоотношением, регулируемым КоАП РФ. Такой факт может быть подтвержден и иными доказательствами. В материалах дела при этом имелась копия договора найма жилого помещения и иные подтверждающие документы.


Итогом кассационного рассмотрения дела стала отмена апелляционного определения и направление дела на новое рассмотрение другим составом суда.


Мы будем оказывать дальнейшую помощь гражданину в защите его права и обязательно расскажем Вам, чем закончится рассмотрение этого интересного дела.


С уважением к Вам и Вашим правам, коллектив и руководство ООО Экспертно-юридическая фирма ЩИТ.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse