Новости

Оспорена вина водителя в ДТП в судебном порядке

В Армавирском городском суде оспорено определение иснпектора ДПС, которым была установлена вина водителя в ДТП, выразившаяся в нарушении п. 10.1 ПДД РФ - превышение безопасной скорости, отвечающей дорожным и метеорологическим условиям.


Ранее водитель, двигаясь по скользкому участку федеральной трассы "КАВКАЗ", объезжая необозначенное препятствие, не справился с управлением и допустил столкновение с другим транспортным средством. Определением ИДПС он был признан видовным в нарушении пункта 10.1 ПДД РФ - превысил скорость, безопасную для конкретных метеорологических условий и дорожной обстановки.


Не согласившись в вынесенным определением, водитель обратился в ООО "Экспертно-юридическая фирма "ЩИТ" и нашими юристами была определена тактика защиты прав автомобилиста и подана апелляционная жалоба на определение инспектора. В результате трёх судебных заседаний, которые длились в общей сложности более 6 судочасов, определение инспектора было изменено в части установленной вины водителя.


Проведенная нами работа позволит обратиться в суд с иском к дорожной организации и взыскать более 200 000,00 рублей ущерба, причиненного транспортному средству.


Если Вас коснулись похожие проблемы, джём Вас на консультацию. С уважением к Вам, коллектив и руководство Экспертно-юридической фирмы "ЩИТ".

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse