Новости

Защитили права потребителя в апелляционной инстанции

К нам обратился покупатель телефона, который, по его мнению, не отвечал требованиям по качеству товара. Проведенная нашими специалистами экспертиза показала, что подозрения потребителя оказались обоснованными и мы решили выступить в защиту права покупателя, что не стоило ему никаких денег.


Обычно подобные процессы не вызывают особых сложностей, закон о защите прав потребителей стоит на страже интересов покупателя, но в данном случае оказалось, что IMEI номер телефона не соответствовал тому, который указан в документах. Существенный ли это недостаток должен был определить суд. Наши эксперты подготовили качественное заключение, однако суд счёл необходимым назначить судебную экспертизу, выводы которой в некоторых вопросах шли вразрез с правовой позицией наших юристов.


Учитывая, что наша организация экспертно-юридическая и наши юристы и эксперты обладают высочайшей квалификацией, вызванному на допрос в судебное заседание эксперту был задан ряд вопросов, которые позволили поставить под сомнение объективность и достоверность исследования. Тем не менее, суд первой инстанции не принял во внимание несоответствие показаний эксперта ранее даному им заключению и полностью отказал в удовлетворении исковых требований.


Нашими специалистами были досконально изучены материалы гражданского дела, поданы замечания на протокол судебного заседания, которые были приобщены, и принесена апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.


Благодаря кропотливой и скрупулёзной работе нашего коллектива суд апелляционной инстанции согласился с нашей правовой позицией и доказательствами в её обоснование, отменил решение суда первой инстанции и вынес по делу новое решение, полностью удовлетворив заявленные исковые требования. Права потребителя были восстановлены.


Мы говорим: для нас не существует мелких или незначительных дел. Там, где нарушены права, будь то иски на миллионы или сотни рублей, мы готовы работать с одинаковой отдачей и добиваться восстановления права.


Если у Вас возникают похожие проблемы - приходите к нам на улицу Гражданская, 8, офис 505 или звоните по телефону (8652) 315-176. С уважением к Вам, коллектив и руководство Экспертно-юридической фирмы "ЩИТ".

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse