Новости

Льготы для ветеранов в Ставропольском крае будут сохранены

Льготы для большей части ветеранов в Ставропольском крае будут сохранены несмотря на постепенное повышение пенсионного возраста. Такой вывод следует из принятого Правительством Ставропольского края Постановления от 17.01.2019 № 15-п "О внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячных денежных выплат, установленных законами Ставропольского края "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий", "О мерах социальной поддержки ветеранов" и "О ветеранах труда Ставропольского края", утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 21 января 2009 г. № 4-п".


Как следует из документа, соответствующие льготы лицам, имеющим статус ветерана, ветерана труда (федеральный статус), ветеранам труда Ставропольского края будут предоставляться по-прежнему с 55 летнего возраста для женщин и 60 летнего возраста для мужчин. Указанные льготы для этой категории ветеранов могут быть предоставлены ранее в случае, если у таких граждан возникло право на досрочную пенсию.


Также соответствующие льготы предусмотрены для граждан, являвшихся труженниками тыла в ВОВ, награжденных государственными наградами СССР за самоотверженный труд во время ВОВ и граждан, награжденных медалью "Герой Труда" и "Герой Труда Ставрополья".


Более подробно узнать о категориях граждан, которым предоставляются льготы, условиях их предоставления можно по данной ссылке.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse