Новости

Изменены требования к порядку подачи и содержанию налоговой декларации и расчету аванса на имущество организаций

С 1 января 2019 года вступает в силу приказ ФНС России от 04.10.2018 г. № ММВ-7-21/575, которым уточнен порядок подготовки и подачи в электронной форме декларации по налогу на имущество организаций и расчета авансового платежа.


Изменения носят, в основном, технический характер, и будут учтены в программах и сервисах, предоставляющих услугу дистанционного взаимодействия с налоговыми органами. Тем не менее, ответственным лицам за ведение учета и отчетности в организациях предлагаем проверить свои база на соответствие принятым изменениям, содержание которых раскрыто в приложениях к новому приказу ФНС России, а они весьма существенны.


Приказ вводится в действие с 1 января 2019 года, а требования, изложенные в нем будут предъявляться к отчетности, подаваемой организациями за I квартал 2019 года.


Напоминаем вам, что в последний год проявился устойчивый тренд на ужесточение административной ответственности за налоговые правонарушения, к которым законодатель относит также несвоевременную, неполную подачу отчетности в налоговый орган, либо отказ от её подачи. Предлагаемые размеры штрафов могут быть весьма существенными. Защитите себя от административной ответственности заблаговременно.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse